製法にこだわった無添加の一夜干し

パサパサしない、肉厚でジューシーな焼き魚をおウチで簡単調理。特殊製法で低温熟成し、臭みはなく、必要な水分はそのままに旨味を凝縮。塩分と味付けにもこだわった、プロも認める逸品です。
製法にこだわった無添加の一夜干し
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普通の一夜干しとは、ここが違う!

  1. 身がみずみずしく、焼いてもパサつきません。
  2. 食感はふっくらと柔らかく、噛むほどに魚の旨味・甘味がしっかりと感じられます。
  3. 塩分を控えながらも、程よい味に仕上げるため、イワシの魚醤で味付けしています。
  4. 生魚の臭み成分を徹底的に除去しているので、生臭さがありません。
  5. フライパンで焼き魚にでき、調理も後片付けも簡単です。
飲食店のメニューにも採用されている、プロ仕様の一夜干し。一度食べると、その違いがわかります。

こだわり製法は、ここが違う!

  1. 魚は、その時期の一番美味しいものを求めて、北海道各地の漁港から直接仕入れ。
  2. 特殊なシートで魚を挟む、浸透圧脱水製法で製造しています。このシートは、臭み成分を吸収し、旨味成分は吸収しないので、魚の美味しさだけが残ります。風にさらすことによる酸化や過剰な水分蒸発を防ぐ「干さない」一夜干しです。
  3. 食塩の使用量を抑え、魚醤に漬け込み低温熟成しています。
  4. 密着真空パックで包装し、肉厚な魚の立体感を損なうことなくお届けします。また、通常の真空パックと違い、魚の汁が出てくることもありません。
大っきなホッケ 脂の乗ったサンマ 身のしっかりしたカレイ 皮までうまい秋サケ 肉厚なニシン
ピチピチ造り5点セット
ピチピチ造り5点セット
ピチピチ造り5点セット
魚はすべて北海道産!
北海道内で加工し、札幌から発送いたします。
  1. 真ホッケ魚醤干し(開き1枚・約250g)
  2. 宗八カレイ魚醤干し(丸干1枚・約130g)
  3. サンマ魚醤干し(開き1枚・約100g)
  4. ニシン魚醤干し(開き1枚・約180g)
  5. 秋鮭魚醤干し(切身2切・約160g)
【原材料】
真ほっけ(北海道産)、宗八かれい(北海道産)、さんま(北海道産)、さけ(北海道産)、にしん(北海道産)、食塩、魚醤(いわし)
【保存方法】
冷凍
【賞味期限】
1か月
3,240円
(税込・送料別)
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フライパンで焼き魚のコツ

  1. フライパンを弱火で温めます。
  2. 魚の身を下にして、フライパンにのせ、弱火で8~10分(または中火で5分)程度焼きます。
  3. 中まで火が通ったら、裏返して皮目を焼きます。目安は弱火で6~8分(または中火で3~5分)程度です。
  1. 身の厚さや骨の付き方によって、焼き上がり時間が変わります。
  2. 魚が大きすぎてフライパンに入らない場合があります。その場合は、適当な大きさに切ってから焼きます。

「食べることを通じて幸せのお手伝いができる喜び」

株式会社 ふじと屋
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〒007-0871
札幌市東区伏古11条4丁目7-5
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011-787-4155(代表)
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この商品はヤマト運輸クール宅急便でのお届けとなります。
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